Капустная диета для похудения: два варианта на выбор

Капустная диета для похудения №1

Секрет капустной диеты для похудения заключается в том, что она легко переносится — есть капусту можно в любое время суток и в любом количестве. Как известно, капуста — очень сытный продукт, а при определенном кулинарном таланте из нее можно приготовить множество разнообразных блюд: рагу, суп, овощные голубцы, квашенную капусту, салаты и мн. др. Сама по себе капуста — очень ценный и полезный продукт: она тормозит образование опухолей, полезна при сахарном диабете, при проблемах печени и почек. Для тех, кто давно подбирал себе диету для похудения , также есть хорошая новость — капуста имеет низкую калорийность, зато хорошо насыщает и содержит много клетчатки и витаминов. В диете можно использовать любые виды капусты — белокочанную, брюссельскую, пекинскую, цветную и брокколи — и их комбинации.

Меню капустной диеты для похудения №1 состоит из завтрака, обеда и ужина. На завтрак следует выпивать зеленый чай или кофе (без сахара). На обед — приготовить капустный салат с морковью, заправленный 1ч.л. оливкового масла. К капусте можно добавить до 200г отварного или приготовленного на пару мяса, курицы или рыбы. На ужин съедайте салат из свежей или квашенной капусты. Разрешается также добавить 1 перепелиное или ½ куриного вареного яйца и фрукты (кроме винограда и бананов). За два часа до отхода ко сну выпейте 1 стакан обезжиренного кефира. Такой диеты можно придерживаться в течение 7-10 дней, за которые вы сможете потерять до 10кг лишнего веса.

Капустная диета для похудения №2

Еще большой популярностью пользуется капустная диета для похудения на основе капустного супа. Такая диета приносит прекрасные результаты, но придерживаться ее может быть сложнее тем, кто привык к разнообразию меню. Впрочем, помимо супа в меню диеты входят и фрукты, и отварное мясо, так что она вполне может оказаться вам под силу. Капустный же суп можно есть в любых количествах.

Суп для капустной диеты для похудения включает в себя следующие ингредиенты: белокочанная капуста — 500г, морковь — 5 шт., лук репчатый — 5 шт., болгарский перец — 2 шт., помидор — 2 шт., стебли сельдерея — 4 шт., неочищенный рис — 100г, соль.

Меню капустной диеты для похудения №2:

1-ый день: суп, любой фрукт, кроме бананов и винограда;

2-ой день: суп;

3-ий день: суп, любые овощи (кроме картофеля) в виде салата, или приготовленные на пару;

4-ый день: суп, 2 стакана 1% молока;

5-ый день: суп, 500г отварного или приготовленного на пару мяса, курицы или рыбы, помидоры;

6-ой день: суп, овощи (кроме картофеля), 200г мяса, курицы или рыбы;

7-ой день: суп, овощи, натуральный фруктовый сок без сахара.

С помощью любой из капустных диет, а также с помощью салата щетка для похудения вы сможете добиться хороших результатов. Но не следует злоупотреблять диетами, повторять их слишком часто или соблюдать их больше рекомендуемого времени — это может отрицательно сказаться на вашем здоровье.