Батончики с черносливом

Батончики мюсли – популярное средство «перекуса» у людей, которые следят за своим здоровьем и вместо очередной плитки шоколада стремятся отправить в рот что-нибудь полезное и менее калорийное.

Мюсли-батончики можно сделать самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в их натуральности и полезности. К тому же дело это нехитрое:

Ингредиенты:

— геркулес – 2 стакана

— яблоко крупное 1 шт.

— морковь 1 шт.

— банан (как можно спелее)

— небольшая горсть рубленых грецких орехов

— небольшая горсть кураги, чернослива или любых других сухофруктов

— 2 ст.л. меда

Рецепт

Трём яблоко и морковь на крупной тёрке, разминаем в пюре банан, мелко режем сухофрукты. Смешиваем в миске все ингредиенты до консистенции густого теста, мнем руками, чтобы сок от яблока и моркови пропитал геркулес и всё остальное, а банан равномерно распределился.

 

Выкладываем слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выравниваем края. Выпекаем при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри – мягко). Аккуратно нарезаем горячим на порционные кусочки.

1 кусочек (106 г)                                            200 ккал