Овсяный кекс с черносливом

Овес – это один из самых полезных для нашего здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови. Мюсли, геркулесовая каша, хлебцы из овсяной крупы. Это далеко не полный список очень вкусных и полезных для здоровья блюд из овса.

Сегодня мы приготовим овсяный кекс с черносливом.

Ингредиенты

— цельные овсяные хлопья – один стакан

— овсяные хлопья, молотые в кофемолке – один стакан

— кипяток – полстакана

— кефир – полстакана

— сахарозаменитель – по вкусу

— яйцо куриное – 2 шт.

— масло подсолнечное – 5 гр.

— разрыхлитель – 2 ч.л.

— соль – щепотка

— чернослив – ~ 80 гр.

 

Рецепт

Овсянку 115 гр. залить 1/2 стакана кипятка, вторую половину овсянки (115 гр.) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром, затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и сахарозаменитель (предварительно разведенный в небольшом количестве кипятка), хорошо перемешать. Добавить чернослив, аккуратно перемешать. Полученную массу выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.

1 порция (85 г)                                215 ккал