Суп из авокадо и огурца

Авокадо – уникальный по количеству питательных веществ продукт. Этот плод содержит более 20 микроэлементов и витаминов, из которых самые ценные – железо, цинк и калий.  Авокадо едят при анемиях и слабости, а масло авокадо обладает омолаживающими свойствами, за что его используют в косметологии. В 100 гр авокадо 160 калорий.

Огурцы очень полезны для кожи. Норман Уокер советовал пить огуречный сок вместе с соками моркови и салата всем, кого беспокоят кожные проблемы. А еще огуречный сок улучшает рост волос, потому что содержит серу и кремний.  Кстати, в 100 гр огурцов всего 15! калорий.

Холодный суп из авокадо и огурца вкусный, сытный и не очень калорийный. Время приготовления – 15 мин.

 

Ингредиенты

(на 2 порции)

 

-2 средних огурца

— 1 спелое авокадо

— 50 гр лимонного сока

— 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука

— 1 ст. ложка нарезанного красного репчатого лука

— 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки

— 1 большой зубчик чеснока измельчить

— 1 ч.л. соевого соуса

— 150 мл воды или овощного бульона

— мята или базилик по желанию

 

Рецепт

Пропустить огурцы в соковыжималке, или мелко нарезать и положить в блендер. Авокадо очистить, нарезать, положить в блендер и смешать с остальными ингредиентами до получения однородной массы. Если суп получился слишком густым, разбавить еще огуречным соком или водой, или овощным бульоном, если у вас есть заготовки.

 

Разлейте суп по тарелкам или чашкам и подавайте холодным. Суп можно украсить листьями мяты, петрушки, базилика или нарезанным зеленым луком.

 

Чтобы сделать суп более питательным, можно добавить сверху чайную ложку оливкового масла.

 

Хранить такой суп в холодильнике не стоит, иначе он покроется неаппетитной коричневой пленкой.

 

Калорийность

Калорийность одной порции супа из авокадо и огурца – 187 ккал. Если вы добавляете чайную ложку оливкового масла, плюс еще 18 ккал на порцию.