Творожная запеканка с цветной капустой и брокколи

Как приготовить брокколи вкусно? Рецепт этой диетической запеканки я подсмотрела у подруги, которая готовит ее своему маленькому ребенку. Детей бывает трудно заставить есть брокколи и тем более цветную капусту. А вот запеченные вкусняшки они поглощают с большим удовольствием.
Рецепт очень простой, и блюдо получается легким, некалорийным. Поэтому, оно подойдет не только капризным детям, но и капризным взрослым, которые сидят на диете.

В этот раз брокколи и цветная капуста были замороженные. Если у вас найдутся свежие – еще лучше. Творог должен быть качественный. Внимательно прочитайте состав, и убедитесь, что в нем нет никаких консервантов, заменителей, никаких растительных масел. Тогда блюдо получится по-настоящему здоровым.

Ингредиенты:
— творог 100 г
— цветная капуста 100
— брокколи 100 г
— вода 150 мл
— яйца 2 шт
— сливочное масло – 1 ч. л.

Рецепт
Мороженную цветную капусту и брокколи варим в течение 5 минут.
Мелко шинкуем охлажденные сваренные овощи. К ним добавляем творог, яйца и хорошо все перемешиваем.
Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем в нее смесь. Запекаем запеканку 20 минут, при температуре 180 градусов. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим «Выпечка», время на таймере 15 минут.
Вынимаем, даем остыть и нарезаем

1 порция (100 г) 92 ккал