Булгур – крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия.
Ингредиенты
(на 4 порции)
— 150 гр булгура
— один большой огурец
— кабачок-цукини
— 100 гр консервированной кукурузы
— большие пучки мяты и петрушки
— один помидор среднего размера
— пучок листьев салата
— лайм
— половинка крупной репчатой луковицы
— 2 ст. л. оливкового масла
— чайная ложка бальзамического уксуса
— морская соль крупинками
— перец – лучше свежемолотый
Рецепт
Булгур промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания часа на 4.
Помидор вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и жесткие волокна. Порезать мелкими кусками.
Кабачок и огурец тоже нужно помыть, обсушить и нарезать. Цукини тонкими кружками, а огурец кубиками.
Лук очистить и нарезать тончайшими полукольцами. Обдать кипятком и замариновать в соке половинки лайма.
Всю пучковую зелень необходимо помыть, обсушить и порубить ножом помельче. Салат разобрать на отдельные листики, часть из которых порезать, а часть оставить для сервировки.
Воду с булгура слить сквозь сито. Оставить крупу в сите на какое-то время, чтобы стекли последние капли. Переложить в глубокую миску. Прибавить туда же огурцы, цукини, помидор и лук. Все перемешать
Приготовить заправку: смешать и взбить венчиком растительное масло, бальзамический уксус, соль и перец. Добавить в миску с табуле.
Туда же выложить резаный салат и рубленую зелень, консервированную кукурузу. Перемешать. Заправить соком половины лайма. Украсить листочками мяты.
Кол-во | Белки/Жиры/Углеводы | Ккал |
1 порция | 215 г | 7/7,5/41 | 245 ккал |